rus

Представитель ИПП на РМЭФ

28 апреля 2017

26 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках V Российского международного энергетического форума, прошедшего в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», состоялось заседание круглого стола «Актуальные вопросы работы с потребителями на энергетическом рынке» при участии ПАО «ТГК-1», ПАО «МОЭК», ПАО «ОГК-2», АО «Газпром теплоэнерго», а также других компаний энергетического рынка России.

Руководители ведущих энергокомпаний страны, представители органов власти, управляющих организаций, эксперты отрасли поделились мнениями, обсудили актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства и энергетической сферы.

На мероприятие был приглашен и выступил с докладом на тему «Основные тенденции в сфере правового регулирования деятельности исполнителей коммунальных услуг» руководитель группы энергетики и тарифов Института проблем предпринимательства Алексей Поповских.

В своем выступлении А. Поповских, основываясь на ключевых проблемах отрасли, представив слушателям структуру проблемной дебиторской задолженности за тепловую энергию в России и процентный состав просроченной задолженности в общей структуре задолженности, обозначив структуру управления жилищным фондом и структуру дебиторской задолженности за тепловую энергию по регионам, достаточно подробно осветил вопросы правового регулирования в обсуждаемой сфере.

Эдуард Лисицкий, заместитель генерального директора по развитию ПАО «ТГК-1», подводя итоги круглого стола, выразил уверенность в том, что подобные встречи будут способствовать выстраиванию конструктивного диалога между поставщиками ресурсов и потребителями, дальнейшему обмену полезным опытом, а также выразил надежду, что в следующем году мероприятие поддержит еще больше энергокомпаний, а география проекта расширится.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире на сайте газеты «Комсомольская правда», на платформах издания в социальных сетях Facebook и YouTube, а также вышел сюжет в новостях на канале НТВ

Алексей Поповских, ИПП
А.Поповских, ИПП (справа)
Э. Лисицкий, ТГК-1

Источник:
Пресс-центр ИПП
Фото предоставлены ТГК-1
Пресс-центр ИПП
архив Новости компании